Avaliação do hábito alimentar pré e pós treino e uso de suplementos em praticantes de musculação de uma academia no interior do Estado de São Paulo

Camila Montini de Almeida, Bianca Depieri Balmant

Resumo


Com o rápido crescimento da população que pratica exercícios físicos, houve um reforço na consciência sobre a importância da nutrição adequada na manutenção da saúde e melhora da performance. Dentre as estratégias para potencializar o desempenho físico durante o exercício resistido, destacam-se a nutrição pré e pós treino. Erros no consumo alimentar e a impaciência em esperar os resultados com a pratica dos exercícios físicos associados à alimentação, faz com que muitos indivíduos busquem outros meios para alcançar os resultados esperados, como o uso impróprio de suplementos nutricionais. Este estudo teve como objetivo avaliar o uso de suplementos nutricionais e o consumo alimentar pré e pós- treino de praticantes de atividade física. A população de estudo foi composta por frequentadores de uma academia no interior do estado de São Paulo. Para coleta dos dados, foi aplicado um questionário contendo 12 questões específicas elaboradas pelo autor da pesquisa e após a coleta dos dados, todas as informações foram processadas de forma quantitativa e qualitativamente. Os praticantes de atividade física, em sua maioria, fazem as refeições pré e pós-treino qualitativamente bem, com o consumo de carboidrato e proteína, a suplementação nutricional foi relatada em 20% do total de entrevistados, porém metade praticaram a auto prescrição. Projetos de educação nutricional ainda são necessários para que hábitos alimentares adequados venham melhorar cada vez mais a performance e a qualidade da atividade realizada.

 

ABSTRACT

Rating of food habit pre and post training and using supplements in a gym fitness practitioners at interior the state of São Paulo

With the fast growth of the population who engage in exercise, there was an increase in consciousness of the importance of proper nutrition in maintaining health and improved performance. Among the strategies to boost physical performance during resistance exercise, pre and post workout nutrition are stand out. Mistakes in food consumption and impatience in waiting for the results with the practice of physical exercises associated to food, cause too many people seek other ways to achieve the expected results, such as improper use of nutritional supplements. This study aimed to evaluate the use of nutritional supplements and pre and post workout physically active food consumption. The study population consisted of a gym at interior the state of São Paulo. For data collection, a questionnaire with 12 specific questions was applied and prepared by the author of the study and after data collection, all the information was processed quantitatively and qualitatively. The physically practitioners, mostly, do the pre and post workout meals qualitatively well with the consumption of carbohydrates and protein. Nutritional supplementation has been reported in 20% of all respondents, but half practiced self prescription. Nutrition education projects are still needed so that proper eating habits will constantly improve the performance and quality of activity undertaken.


Palavras-chave


Exercício resistido; Nutrição esportiva; Consumo alimentar; Suplementação

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