Análise comparativa do consumo de proteí­nas e suplementos por praticantes de spinning e musculação

  • Ismar Silva Souza Figueira Sociedade Universitária Redentor
  • Mariana de Melo Cazal Universidade Federal de Viçosa
Palavras-chave: Exercício, Proteínas, Hábitos alimentares, Suplementos nutricionais

Resumo

A busca pela prática de exercí­cios fí­sicos já designa alguns efeitos e mudanças na alimentação adotada por seus praticantes, principalmente quando comparamos um tipo de modalidade com outra. O estudo objetivou realizar uma análise comparativa do consumo de proteí­nas e suplementos por praticantes de musculação e spinning do municí­pio de Itaperuna-RJ. Foram avaliados 30 praticantes de exercí­cio fí­sico, praticantes de musculação e spinning. Foi realizada uma entrevista com um questionário contemplando questões relacionadas ao perfil dos esportistas, à prática de exercí­cio fí­sico, ao uso de suplementos e aos hábitos alimentares. Junto ao questionário foi aplicado uma anamnese alimentar, avaliando a alimentação de um dia habitual de treino. Os resultados demonstraram que a média de consumo de proteí­nas dos praticantes de musculação foi maior (37,5%) quando comparados com os praticantes de spinning (25,31%). Os praticantes de musculação consumiam mais suplementos alimentares (93,33%) do que os indiví­duos que praticavam spinning (13,33%). Portanto, conclui-se que foi mais alto o consumo de proteí­nas e suplementos pelos praticantes de musculação quando comparados aos de spinning.

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Publicado
2017-06-11
Como Citar
Figueira, I. S. S., & Cazal, M. de M. (2017). Análise comparativa do consumo de proteí­nas e suplementos por praticantes de spinning e musculação. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 11(64), 437-444. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/826
Seção
Artigos Científicos - Original