Consumo de suplementos a base de proteí­na e o conhecimento sobre alimentos proteicos por praticantes de musculação

  • Crislaine Chagas Bezerra Graduada em Nutrição pela Faculdade do Vale do Ipojuca- FAVIP
  • Erika Michelle Correia Macedo Doutoranda em nutrição clínica pela Universidade Federal de Pernambuco- UFPE
Palavras-chave: Treinamento de resistência, Suplementos dietéticos, Alimentos para praticantes de atividade física

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar o consumo de suplementosa base de proteína e o conhecimento sobre alimentos de fonte proteica por praticantes de musculação nas academias de ginástica da cidade de Toritama-PE. Foram avaliados 53 praticantes de musculação que consumiam suplementação exclusiva de proteína com idade entre 18 e 40 anos. Foi aplicado aos participantes deste estudo, um questionário sobre a prática de musculação, consumo e indicação de suplementos, além de um espaço onde os mesmos deveriam citar três tipos de alimentos proteicos. Observou-se que os educadores físicos e treinadores de academias são os que mais indicaram o consumo de suplementos. Sobre o consumo de alimentos proteicos, apesar de um elevado percentual de acerto, 30% dos praticantes citaram alimentos que não são fonte de proteína. Faz-se necessário a inserção do profissional nutricionista na rotina das academias e de aprimoramento dos conhecimentos dos praticantes sobre alimentos proteicos

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Publicado
2013-11-03
Como Citar
Bezerra, C. C., & Macedo, E. M. C. (2013). Consumo de suplementos a base de proteí­na e o conhecimento sobre alimentos proteicos por praticantes de musculação. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 7(40). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/398
Seção
Artigos Científicos - Original