Utilização do óleo de coco na redução de peso e circunferência abdominal em praticantes de atividade fí­sica de uma academia de um municí­pio do Rio Grande do Sul

  • Gabriela Valerius Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), Erechim-RS, Brasil
  • Roseana Baggio Spinelli Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), Erechim-RS, Brasil
  • Vivian Polachini Skzypek Zanardo Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), Erechim-RS, Brasil
  • Marta Beatriz Santolin Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), Erechim-RS, Brasil
Palavras-chave: Óleo de coco, Perda de peso, Circunferência abdominal

Resumo

O excesso de gordura corporal está associado ao desequilí­brio entre gasto energético e consumo alimentar inadequado, sendo estes os principais fatores que podem levar a alterações e comorbidades metabólicas. O consumo do óleo de coco tem sido destaque na diminuição da circunferência abdominal e redução de peso, por ser composto de triglicerí­deos de cadeia média, os quais, após o consumo, são prontamente oxidados fornecendo energia, sem ser depositado como gordura. O objetivo desta pesquisa foi verificar o consumo de óleo de coco na redução de peso, circunferência abdominal e índice de Massa Corporal de praticantes de atividade fí­sica em uma academia de um municí­pio do Norte do Rio Grande do Sul. A coleta de dados aconteceu por meio de cinco etapas, durante dois meses com doze participantes de ambos os sexos. Observou-se que o índice de Massa Corporal não obteve alteração ao final das avaliações. Comparando a primeira avaliação com a última o peso médio inicial foi de 76,91 (±14,22) kg e o peso médio final foi de 76,08 (±13,52) kg. Em relação à circunferência abdominal, na primeira avaliação observou-se que a média foi de 95,87 (±10,32) cm e na quinta avaliação foi de 94,35 (±10,36) cm. Como resultados do estudo, pode-se verificar que a ingestão diária de 12g apresentou efeito como auxiliar na redução de circunferência abdominal e diminuição de peso corporal. Sugere-se, portanto, para um efeito mais expressivo, a necessidade de aliar uma dieta adequada e a prática regular de exercí­cios fí­sicos.

Biografia do Autor

Gabriela Valerius, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), Erechim-RS, Brasil

DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE, CURSO DE NUTRIÇÃO.

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Publicado
2019-01-01
Como Citar
Valerius, G., Spinelli, R. B., Zanardo, V. P. S., & Santolin, M. B. (2019). Utilização do óleo de coco na redução de peso e circunferência abdominal em praticantes de atividade fí­sica de uma academia de um municí­pio do Rio Grande do Sul. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 12(76), 1036-1042. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1207
Seção
Artigos Científicos - Original