Análise sensorial de cupcakes proteicos para praticantes de musculação

  • Ana Flavia Vebber Constantino Ruiz Faculdade de Pato Branco - FADEP
  • Greicy Peretty Poffo Nutricionista. Mestre em Ciências da Saúde pela Unifesp. Professora da Faculdade de Pato Branco (FADEP)
Palavras-chave: Cupcake pré-treino, Cupcake pós-treino, Suplementação ergogênica, Anabolismo

Resumo

A procura por padrões estéticos estereotipados vêm crescendo vastamente o que intensificou a procura por academias, além da busca pelo melhor condicionamento físico para manutenção da saúde. Neste sentido é fundamental que a nutrição e o exercício físico estejam sempre interligados, visto que uma relação entre ambos promove o desempenho adequado para a atividade físicae o anabolismo, bem como diversos benefícios á saúde. Entretanto, o homem vem sendo dominado pela tecnologia e alimentos industrializados devido à falta de tempo que a vida moderna ocasiona se alimentam de forma inadequada, principalmente para a prática de exercícios físicos, como na musculação. Com base nisso, esse trabalho teve como objetivo realizar análise sensorial de dois Cupcakesproteicos para praticantes de musculação, um pré-treino (A) e outro pós-treino (B). Esses servirão como alicerce na alimentação destes praticantes, promovendo praticidade ao dia-dia, visto que sua composiçãosupre as demandas do exercício físico. Avaliaram-se as características organolépticas (aroma, cor, maciez, textura, sabor e aspecto geral) e o intuito de compra por meio de escala Hedônica Estruturada de 01 a 09 pontos e de 01 a 05 pontos, respectivamente. Mediram-se a aceitação e a intenção de compra dos produtos por 51 provadores de 18 a 30 anos de idade, praticantes de musculação, onde 56,9% eram do sexo masculino e 43,1% do sexo feminino. Os resultados mostraram 100% de aceitação para ambas as preparações (A) e (B). Em relação à intenção de compra, 80,4% no Cupacke (A) e 96,1% no Cupcake (B), certamente comprariam o produto.

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Publicado
2016-03-13
Como Citar
Ruiz, A. F. V. C., & Poffo, G. P. (2016). Análise sensorial de cupcakes proteicos para praticantes de musculação. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 10(56), 175-194. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/620
Seção
Artigos Científicos - Original