Avaliação de hábitos alimentares de uma equipe de Futsal feminino

Anne Karynne da Silva Barbosa, Ester da Silva Caldas, Diogo Matheus Barros da Silva, Marlon Lemos Araújo, Antonio Coppi Navarro

Resumo


O futsal é caracterizado como um esporte coletivo, na modalidade de cooperação e oposição, onde os indivíduos das equipes competem para atingir os objetivos que é marcar o gol para vencer. Com o objetivo de avaliar os hábitos alimentares de uma equipe de futsal feminino. O estudo foi realizado através de um recordatório de 24 horas, com 14 atletas de uma equipe de futsal feminino de alto rendimento, com idade mínima em anos de 19 e máxima de 33, com média de 26,17 ± 5,11, com peso corporal em kg de mínimo de 49,4 e máximo de 77,6, com média de 60,56 ± 9,96, com estatura em metros com mínima de 1,51 e máxima de 1,68, com média de 1,60 ± 0,06, o índice de massa corporal em kg/m² teve o mínimo de 18,91 e máximo de 28,16 com média de 23,59 ± 3,40. De acordo com as respostas nos recordatórios de 24 horas, percebemos que a maioria das atletas da equipe de futsal feminino, fazem ingestão acima ou abaixo das recomendações diárias para atletas, os dados nos quadros mostram detalhadamente o valor energético total diário bem como as quantidades dos macronutrientes consumidos. Conclui-se que as atletas de alto rendimento de futsal feminino, ainda fazem ingestão alimentar que não está de acordo com os valores preconizados.


Palavras-chave


Futsal feminino; Hábitos alimentares; Nutrição esportiva

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