Diferença entre ingestão de carboidrato, placebo e curva glicêmica em teste progressivo em esteira (Conconi adaptado em estrela)

  • Camila Lima Barbosa Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Fisiologia do Exercí­cio: Prescrição do Exercí­cio
  • Leandro Fiore Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Fisiologia do Exercí­cio: Prescrição do Exercí­cio
  • Renato Albino Aires Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Fisiologia do Exercí­cio: Prescrição do Exercí­cio
  • Antonio Coppi Navarro Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Fisiologia do Exercí­cio: Prescrição do Exercí­cio. Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercí­cio
Palavras-chave: Teste Conconi, Curva glicêmica, Placebo, Carboidrato

Resumo

Atualmente muitas pessoas querem melhorar seu rendimento nas atividades que praticam, diversos estudos são realizados afins de uma melhor compreensão em relação aos aspectos que melhoram a performance no treinamento, onde o carboidrato entra como a principal fonte de energia para maioria dos esportes, esta ingestão durante o exercício aumenta a disponibilidade de glicose no sangue e mantém a capacidade do organismo em utilizá-la como fonte de energia durante o exercício. O objetivo deste estudo foi avaliar a diferença da ingestão de carboidrato (Maltodextrina) e placebo na aplicação do teste de resistência (Conconi) adaptado em esteira, averiguando o comportamento da curva glicêmica antes e depois do treino, participaram desse estudo 7 indivíduos do gêneromasculino fisicamente ativos, praticante de atividade física não competitiva de corrida e musculação 5 vezes na semana, com idade entre 20 a 30 anos, os participantes foram submetidos ao teste Conconi, onde foi verificado o índice glicêmico antes de começar o teste, 5 minutos após a ingesta do carboidrato e placebo e ao termino do teste. Concluímos que para o teste de esforço Conconi adaptado para esteira, por ser um teste rápido não houve diferença significativa no resultado final, entre maltodrextina e placebo.

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Publicado
2012-01-13
Como Citar
Barbosa, C. L., Fiore, L., Aires, R. A., & Navarro, A. C. (2012). Diferença entre ingestão de carboidrato, placebo e curva glicêmica em teste progressivo em esteira (Conconi adaptado em estrela). RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 4(20). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/169
Seção
Artigos Científicos - Original