O efeito do chá verde (Camellia Sinensis) na redução da gordura corporal e circunferência abdominal de mulheres praticantes de Jump Fit de uma academia do municí­pio de São José-SC

  • Vanessa Mara Lodi Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Bases Nutricionais da Atividade Fí­sica: Nutrição Esportiva. Graduada pela Universidade Regional Integrada-URI-Campus de Erechim-RS
  • Francisco Navarro Universidade Federal do Maranhão - UFMA
Palavras-chave: Chá verde, Jump Fit, Circunferência abdominal, Gordura corporal

Resumo

Objetivo: avaliar a suplementação do chá verde (Camellia Sinensis) com a prática da modalidade de Jump Fit, em induzir a redução de circunferência abdominal e gordura corporal. Materiais e Métodos: A amostra foi composta um grupo de três mulheres suplementadas com 500 mg de cháverde e três receberam placebo. Resultados: Durante a suplementação com chá verde houve redução de peso, circunferência abdominal e gordura corporal. No grupo placebo houve aumento de peso e diminuição menos expressiva da gordura corporal e circunferência abdominal. Discussão: A suplementação de chá verde parece ter interferido de forma importante na redução de peso, circunferência e gordura corporal, tendo no período placebo pequena redução e aumento de peso. Conclusão: O chá verde parece ser eficaz pararedução de peso corporal. Parece que 500mg administradas por sessenta dias produz efeito positivo quanto ao gordura corporal e circunferência abdominal.

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Publicado
2012-04-01
Como Citar
Lodi, V. M., & Navarro, F. (2012). O efeito do chá verde (Camellia Sinensis) na redução da gordura corporal e circunferência abdominal de mulheres praticantes de Jump Fit de uma academia do municí­pio de São José-SC. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 5(26). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/243
Seção
Artigos Científicos - Original

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