Índice da qualidade alimentar de praticantes de atividade física em academia

  • Renata Rodrigues Araújo Universidade Paulista-UNIP, Brasília-DF, Brasil.
  • Renata Costa Fortes Universidade Paulista-UNIP, Brasília-DF, Brasil.
Palavras-chave: Alimentação, Nutrição, Atividade Física, Academia, Musculação

Resumo

Introdução: A alimentação tem uma relação direta na prevenção e no tratamento de doenças, assim como, na prática de atividades físicas, o que melhora a capacidade e o rendimento durante os treinos. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi analisar o índice da qualidade alimentar de praticantes de atividade física em academia. Materiais e Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo, realizado em uma academia de musculação do Distrito Federal, no período de setembro a outubro de 2019.  Foram avaliados50alunos de ambos os sexos. Foi aplicado um questionário com 5 questões, sobre a importância da alimentação saudável associada a prática de atividade física e um recordatório de 24 horas. Resultados e Discussão: Segundo o IASad 14 (28%) apresenta dieta de má qualidade, 17 (34%) precisando de melhorias e 19 (38%) dieta de boa qualidade. Conclusão: Pode-se concluir que, segundo a pesquisa realizada, o índice da alimentação dos praticantes de atividade física é adequado. Visto que a qualidade da dieta é adequada, os resultados esperados serão eminentes.

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Publicado
2023-12-28
Como Citar
Araújo, R. R., & Fortes, R. C. (2023). Índice da qualidade alimentar de praticantes de atividade física em academia. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 17(106), 544-550. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1584
Seção
Artigos Científicos - Original