Avaliação do perfil alimentar pré e pós-treino de praticantes de Crossfit®

  • Mário Rodrigo Brustolin Faculdades Integradas de Bauru-FIB, Bauru, São Paulo, Brasil.
  • Caroline Tarcinalli Souza Faculdades Integradas de Bauru-FIB, Bauru, São Paulo, Brasil.
  • Débora Tarcinalli Souza Faculdades Integradas de Bauru-FIB, Bauru, São Paulo, Brasil.
  • Artur Junio Togneri Ferron Universidade Estadual Paulista-UNESP, Faculdade de Medicina, Botucatu, São Paulo, Brasil.
  • Fabiane Valentini Francisqueti-Ferron Faculdades Integradas de Bauru-FIB, Bauru, São Paulo, Brasil.
Palavras-chave: CrossFit, Perfil alimentar, Treino alta intensidade, Dietas, Comportamento alimentar

Resumo

O CrossFit® é uma modalidade de exercício de alta intensidade que exige o consumo de nutrientes específicos e adequados garantindo uma melhor performance e evitando lesões, acidose e o risco de hipoglicemia. Assim, o objetivo da pesquisa foi avaliar o perfil alimentar pré e pós treino de praticantes de CrossFit®. Sendo um estudo transversal realizado durante os meses de agosto e outubro de 2020 no box de CrossFit® C. Miles Training no município de Bauru-SP. Foram avaliadas as medidas antropométricas e realizada uma anamnese nutricional. Participaram do estudo 20 indivíduos, sendo 11 homens e 9 mulheres. Notou-se que o IMC médio foi de 25,2kg/m2 nas mulheres e 26,0kg/m2 nos homens. Em relação ao pré-treino dos participantes, 15 deles se alimentam 30 minutos antes do treino, e no pós-treino, 14 deles tem hábito de se alimentar 1 hora após o treino, especialmente com o jantar. Conclui-se que os praticantes de CrossFit® tem hábitos de se alimentar no pré e pós-treino. Vale ressaltar que para uma melhor performance e resultados dos treinos, os indivíduos tenham que realizar uma dieta equilibrada de acordo com a atividade realizada e a biodisponibilidade de cada um.

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Publicado
2024-02-22
Como Citar
Brustolin, M. R., Souza, C. T., Souza, D. T., Junio Togneri Ferron, A., & Francisqueti-Ferron, F. V. (2024). Avaliação do perfil alimentar pré e pós-treino de praticantes de Crossfit® . RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 18(108), 13-22. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/1879
Seção
Artigos Científicos - Original