Consumo de suplementos alimentares enriquecidos de vitaminas e minerais, e/ou suplemento vitamí­nico-mineral em uma Universidade Privada de Brasí­lia-DF

  • Thaisy Oliveira Frinhani Universidade Paulista
  • Valeria Leonhardt Universidade Paulista
Palavras-chave: Suplementação alimentar, Consumo, Vitaminas e minerais

Resumo

Objetivo: Verificar o consumo de suplementos vitamínico –mineral, e os fatores que o envolve, assim como a prevalência na indicação. Materiais e Métodos: Foi aplicado um questionário estruturado de múltipla escolha, para 160 universitários de uma instituição privada de Brasília –DF, os indivíduos foram divididos entre ciências exatas, humanas e biológicas, a partir do 5º semestre e de ambos os sexos.Resultados: Do total da amostra, 58,2% (93) já consumiram suplementos de vitaminas e/ou minerais. Sendo 57,5% dos usuários do grupo de ciências exatas e humanas, e 58,7% de ciências biológicas. A prevalência de indicação do primeiro grupo, foi realizado por médicos (39%), no segundo grupo a indicação que prevaleceu foi à vontade própria (38,3%). Discussão: O consumo de suplemento alimentar é alto na população brasileira, e quanto mais recente o estudo, maior é a prevalência do consumo de suplementos alimentares. Sendo um dos fatores, a ausência do conhecimento que uma alimentação equilibrada e com qualidade, supre as necessidades nutricionais de indivíduos saudáveis que praticam exercícios físicos. Conclusão: Os dados do presente estudo e de pesquisas anteriores mostra que, cada vez mais indivíduos vêm usando suplementos alimentares. Diante dos resultados é evidente a importância de conscientizar a população, que o consumo de suplementos nutricionais deve ocorrer após diagnostico do estado nutricional, por meio de resultados clínicos, dietéticos, antropométricos e bioquímicos.

Biografia do Autor

Thaisy Oliveira Frinhani, Universidade Paulista

Curso de Nutrição, Universidade Paulista (UNIP), Campus Brasí­lia - DF.

Valeria Leonhardt, Universidade Paulista

Mestrado em Fisiologia. Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.

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Publicado
2016-08-08
Como Citar
Frinhani, T. O., & Leonhardt, V. (2016). Consumo de suplementos alimentares enriquecidos de vitaminas e minerais, e/ou suplemento vitamí­nico-mineral em uma Universidade Privada de Brasí­lia-DF. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 10(60), 654-659. Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/715
Seção
Artigos Científicos - Original