Ingestão de energia e hidratos de carbono abaixo do ideal em praticantes de CrossFit® do sexo masculino: proteína adequada, mas distribuição desequilibrada
Resumo
Objectivo: Este estudo teve como objectivo avaliar a ingestão alimentar dos praticantes de CrossFit®, com foco no consumo energético, distribuição de macronutrientes e ingestão de nutrientes pré e pós-treino. Materiais e Métodos: O estudo foi realizado com 31 homens praticantes de CrossFit®. Os participantes forneceram quatro recordatórios alimentares de 24 horas, ao longo de duas semanas. A ingestão de energia e nutrientes foi analisada e a adequação foi avaliada com base nas recomendações nutricionais estabelecidas. A ingestão de proteínas e hidratos de carbono foi comparada entre o pré e o pós-treino, e foi avaliada a percentagem de ingestão de proteína animal. Resultados: A ingestão média de energia foi de 29,7 ±7,6 kcal/kg/dia, abaixo da recomendação de 30-50 kcal/kg/dia. A ingestão média de hidratos de carbono foi de 3,4 ±1,0 g/kg/dia, também abaixo da recomendação de 5-12 g/kg/dia, com apenas 9,67% dos participantes a cumprir as recomendações. A ingestão de proteínas estava dentro do intervalo recomendado (1,8 ±0,4 g/kg/dia). As refeições pós-treino apresentaram uma ingestão significativamente superior de proteínas (41,4 ±15,9 g) e hidratos de carbono (66,2 ±26,7 g) em comparação com as refeições pré-treino (19,7 ±13,2 g e 50,6 ±25,2 g, respetivamente). A dieta foi predominantemente baseada em proteína animal, que representou 77,7% da ingestão total de proteínas. Conclusão: O estudo destaca uma ingestão subóptima de energia e hidratos de carbono entre os homens praticantes de CrossFit®, com uma ingestão adequada de proteínas, mas um desequilíbrio na distribuição de proteínas ao longo das refeições.Referências
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