Análise da adequação do consumo de carboidratos antes, durante e após treino e do consumo de proteinas após treino em praticantes de musculação de uma academia de Santo André-SP

Daniele Ramos Caparros, Aline Serafim Baye, Fernanda Rodrigues Barreiros, Tamara Eugênia Stulbach, Francisco Navarro

Resumo


Nutrição e atividade física têm uma importante relação, podem melhorar a capacidade de rendimento do organismo, reduzir a fadiga, permitindo que o atleta treine durante mais tempo ou que se recupere melhor entre os treinos. Acredita-se que consumo de carboidrato antes, durante e após a sessão de treinamento de força e a combinação carboidratos e proteínas logo após a sessão possam melhorar o desempenho, aumentar o desenvolvimento de força e volume muscular. Objetivo. Analisar o consumo de carboidratos antes, durante e após treino e o consumo da combinação carboidratos e proteínas após o treino de praticantes de musculação. Materiais e Métodos. O presente estudo foi realizado com 80 praticantes de musculação de uma academia localizada na cidade de Santo André. Resultados. Foi visto que apresentavam ingestão adequada de carboidratos antes, durante e após treino, respectivamente apenas 4%, 42% e 6% dos praticantes de musculação. Dos praticantes de musculação, 81% apresentavam ingestão protéica suficiente, sendo que destes, 69% apresentavam ingestão excessiva. Apenas 5% da amostra apresentou ingestão correta para ambos os nutrientes. Discussão. Depois do treino o principal objetivo da dieta é providenciar energia e carboidratos necessários para a reposição do glicogênio muscular e assegurar uma rápida recuperação, além de reabastecer as reservas musculares e otimizar a recuperação muscular.  Conclusão. A maioria dos indivíduos apresentou consumo de carboidratos abaixo do recomendado nos três momentos e a combinação de carboidratos e proteínas no pós treino foi correta na minoria dos praticantes.

 

ABSTRACT

Analysis of carbohydrate consumption before, during and after training and proteins consumption after training of individuals who practice resistance training of the fitness center of Santo Andre-SP

Nutrition and physical activity have an important relationship, can improve the throughput capacity of the body, and reduce fatigue, allowing the athlete to train longer or recover better between workouts. It is believed that carbohydrate intake before, during and after the training session combining strength and carbohydrate and protein immediately after the session to improve performance, enhance the development of strength and muscle volume. Aim. Analyze carbohydrate intake before, during and after training and consumption of combining carbohydrates and protein after training of bodybuilders. Materials and Methods. This study was conducted with 80 bodybuilders in a gym located in the city of Santo André. Results. It was seen that had adequate intake of carbohydrates before, during and after training, only 4% respectively, 42% and 6% of bodybuilders. Among bodybuilders, 81% had sufficient protein intake, and of these, 69% had excessive intake. Only 5% of the sample had the correct intake for both nutrients. Discussion. After training the main goal of the diet is to provide energy and carbohydrates needed to replenish muscle glycogen and ensure rapid recovery, and replenish muscle reserves and optimize muscle recovery. Conclusion. Most individuals showed carbohydrate intake below the recommended levels in three stages and the combination of carbohydrates and protein post workout was correct in the minority of practitioners.


Palavras-chave


Musculação; Nutrição Esportiva; Carboidrato; Proteína

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