Consumo de carboidrato pré-treino e pós-treino em jogadores de Squash

  • Mônica Gonçalves Moura Graduanda do Curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo
  • Carolina Perea Graduanda do Curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo
  • Tamara Stulbach Nutricionista, Doutora e Mestre em Nutrição e Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública-USP. Docente do Centro Universitário São Camilo
  • Daniele Ramos Caparros Nutricionista Pós-graduada em Nutrição Esportiva- Universidade Gama Filho. Especializada em Atividade Fí­sica, Exercí­cio Fí­sico e Aspectos Psicobiológicos-UNIFESP
Palavras-chave: Comportamento alimentar, Hidrato de carbono, Composição corporal

Resumo

O objetivo desse estudo foi avaliar o consumo de carboidrato pré-treino e pós-treino de jogadores de Squash. A amostra foi composta por 11 jogadores de Squash do sexo masculino e feminino com idade entre 18 a 59 anos. Para o perfil antropométrico aferiu-seo peso e as dobras cutâneas triciptal, biciptal, subescapular e supraíliaca para o calculo do percentual de gordura corporal. O recordátório habitual foi utilizado o cálculo da quantidade de ingestão de carboidrato (g/Kg). Os jogadores encontram-se acima do percentual de gordura corporal adequados sendo em média 31,64% para o gênero feminino e 26,05% para o gênero masculino. O consumo de carboidratos está inadequado em ambos os períodos, com ingestão abaixo da recomendação. Conclui-se que os jogadores de Squash estão com ingestão inadequada de carboidratos pré-treino e pós-treino, além de percentual de gordura corporal acima da média, podendo interferir negativamente no seu rendimento durante as partidas.

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Publicado
2014-09-08
Como Citar
Moura, M. G., Perea, C., Stulbach, T., & Caparros, D. R. (2014). Consumo de carboidrato pré-treino e pós-treino em jogadores de Squash. RBNE - Revista Brasileira De Nutrição Esportiva, 8(47). Recuperado de https://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/475
Seção
Artigos Científicos - Original

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